domingo, 24 de abril de 2016

Cuscuz de Abobrinha

Abobrinha sim senhor! Essa gracinha é rica em vitaminas A e C, vitaminas B12 e B6, cálcio, ferro e magnésio, e hoje essa receita teste foi para agradar a galerinha vegetariana aqui de casa.
Aprovadíssima! :)


Cuscuz de abobrinha

Ingredientes:
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de ervilhas (cozidas no vapor)
1 abobrinha italiana (media) picada
2 tomates picados
10 azeitonas verdes picadinhas
2 xícaras de caldo de legumes 
2 xícaras de farinha de mandioca bijú (ou quanto bastar para a mistura ficar homogênea)
1 xícara de farofa de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos cozidos (decoração)
6 tomates cereja (decoração)

Modo de preparo:

Refogar o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes, adicionar os tomates, a abobrinha, as ervilhas, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e deixar refogar até a abobrinha ficar macia, colocar o caldo de legumes e aos poucos as farinhas de mandioca e milho, mexer bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. (Não deixe a mistura muito seca)
Corte os ovos e os tomates cereja em fatias e coloque no fundo de uma forma redonda com furo central untada com manteiga.
Despejar o refogado de abobrinha sobre a forma e apertar bem a massa com as costas de uma colher molhada. Deixe descansar por uns 20 minutos, desenforme e sirva.


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