Aprovadíssima! :)
Cuscuz de abobrinha
Ingredientes:
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de ervilhas (cozidas no vapor)
1 abobrinha italiana (media) picada
2 tomates picados
10 azeitonas verdes picadinhas
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de mandioca bijú (ou quanto bastar para a mistura ficar homogênea)
1 xícara de farofa de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos cozidos (decoração)
6 tomates cereja (decoração)
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes, adicionar os tomates, a abobrinha, as ervilhas, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e deixar refogar até a abobrinha ficar macia, colocar o caldo de legumes e aos poucos as farinhas de mandioca e milho, mexer bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. (Não deixe a mistura muito seca)
Corte os ovos e os tomates cereja em fatias e coloque no fundo de uma forma redonda com furo central untada com manteiga.
Despejar o refogado de abobrinha sobre a forma e apertar bem a massa com as costas de uma colher molhada. Deixe descansar por uns 20 minutos, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário